Follow kami

SEJARAH BERDIRI

Berdirinya Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (LPIP UMP) tidak dapat dilepaskan dengan adanya dorongan untuk pengembangan kemampuan dan minat dosen dalam mempublikasikan karya tulis, baik dalam bentuk penelitian, non-penelitian dan membantu kebutuhan cetak seluruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Oleh sebab itu, berdasarkan hasil rapat koordinasi pimpinan Universitas Muhammadiyah Purwokerto pada tanggal 2 Rabi’ul Akhir 1437 H/12 Januari 2016 diputuskan berdirinya LPIP UMP.

Berdasarkan hasil rapat pimpinan tersebut diatas, maka secara legal formal Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto mengeluarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Nomor : A8.VIII/10-S.Kep/UMP/I/2016 Tentang Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP) Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang bertepatan dengan 20 Rabi’ul Akhir 1437 H/30 Januari 2016 sekaligus mengangkat Dr. Sriyanto, M.Pd. sebagai ketua LPIP UMP dengan masa jabatan 2016-2020.

Guna melaksanakan tugas dan fungsingnya LPIP UMP membentuk bidang yang terdiri yakni: pertama, Bidang Klinik Manuskrip yang memiliki tugas pokok mengkoordinir kegiatan klinik manuskrip untuk publikasi internasional. Kedua, Bidang Pengelolaan Jurnal yang memiliki tugas pokok mengkoordinir pengelolaan Jurnal Ilmiah di Lingkungan UMP menuju jurnal yang terakreditasi dan terindeks. Ketiga, Bidang Repository yang memiliki tugas pokok melaksanakan terwujudnya karya ilmiah dosen dan mahasiswa yang tersimpan dan tersedia dalam repositori universitas. Keempat, bidang UMP Press yang memiliki tugas pokok melaksanakan kegiatan penerbitan buku dalam bentuk cetak maupun elektronik (e-book) dari penyiapan naskah hingga pemasaran.

Privacy Settings
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo